Черноерковское сельское поселение
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
13:31
Введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Ежегодно на дорогах России в дорожно-транспортных происшествиях десятки тысяч людей получают увечья, гибнут. Наибольшее количество дорожно- транспортных происшествий наблюдается летом и в первые месяцы осени. Дорожно-транспортные травмы учащаются в последние дни недели и во второй половине дня. Реже они возникают ночью, однако их последствия намного тяжелее. В городах основной причиной транспортного травматизма считается наезд на пешеходов, преимущественно легковыми автомобилями, на автотрассе преобладают столкновения автомобильного транспорта. В сельской местности дорожно-транспортные происшествия больше связаны с мотоциклетным и грузовым транспортом.

На тяжесть травматизма большое влияние оказывают такие факторы, как скорость, нахождение водителя в нетрезвом состоянии, состояние и категория дороги, тип населенного пункта, погодные условия, а также время года и часы суток. Безответственность взрослых: употребление алкоголя, несоблюдение правил дорожного движения, особенно, скоростного режима, оставление детей без присмотра - часто стоят детям не только здоровья, но порой и жизни.

1 июля 2015 года вступили в силу изменения, внесенные федеральным законом от 31.12.2014 года № 528-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации, усиливающие уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере безопасности дорожного движения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Так, части 4 и 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в новой редакции устанавливают нижний предел наказания в виде лишения свободы для лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, совершивших нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших. С учетом изменений, часть 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет, часть 6 ст. 264 УК РФ - от 4 до 9 лет.

Просмотров: 57 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0