Черноерковское сельское поселение
Главная » 2021 » Май » 21 » Межрайонная ИФНС России № 11 по Краснодарскому краю доводит до сведения индивидуальных предпринимателей
16:07
Межрайонная ИФНС России № 11 по Краснодарскому краю доводит до сведения индивидуальных предпринимателей

     С 1 сентября 2020 года предприниматели должны учитывать ряд изменений, которые внесены в Закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В случае если индивидуальный предприниматель допустил:

 - непредставление в течение 15 месяцев отчетности, предусмотренной законодательством о налогах и сборах, или истечение 15 месяцев с даты окончания действия патента;

- наличие недоимки и задолженности по налогам и сборам;

налоговый орган вправе инициировать процедуру принудительного исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. При этом не имеет значения объем непредставленной отчетности и сумма имеющейся задолженности.

     Принудительно исключенные из реестра граждане не смогут вновь зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в течение трех последующих лет.

     По закону в обязанности налогового органа в этом случае не входит розыск и уведомление предпринимателя. Решение о предстоящем исключении публикуется в «Вестнике государственной регистрации», что в свою очередь носит уведомительный характер для недействующего ИП и его возможных кредиторов.

     Подать возражения предприниматель может только в течение месяца после публикации. Обжаловать исключение ИП из действующих предпринимателей могут его кредиторы или другие лица, чьи права были нарушены этим фактом.


 

Просмотров: 71 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar